Статьи

Рынок труда в ретейле: спрос, предложение, портрет соискателя

Аналитики hh.ru проанализировали более 730 тысяч вакансий из сферы ретейла в России в 2019 году и выяснили, в каких регионах насчитывается больше всего предложений о работе, кто еще пользуется спросом у компаний, а также какой средний уровень зарплат в отрасли.

Ретейл — один из самых больших сегментов на российском рынке труда. У компаний из сферы розничной торговли востребованы не только продавцы-консультанты, кассиры, директора магазинов и мерчандайзеры, но и ИТ-специалисты, менеджеры по логистике, аналитики и интернет-маркетологи.

Динамика вакансий

На протяжении последних двух лет количество вакансий от компаний из отрасли розничной торговли на hh.ru увеличивалось год от года. Исключение составил лишь первый квартал 2019 года, когда по России в целом число предложений о работе уменьшилось на 9% в сравнении с первым кварталом 2018 года, в Москве — на 17%, в Санкт-Петербурге — на 13%. Затем в третьем и четвертом кварталах мы наблюдали рост спроса на персонал из разных профессиональных областей. Например, в период с октября по декабрь 2019 года в стране было открыто на 10% больше вакансий в ретейле, чем за аналогичный период 2018 года. Та же ситуация характерна для Москвы (прирост 6%) и Северной столицы (13%).

Рынок труда в ретейле: спрос, предложение, портрет соискателя

Интересно посмотреть на динамику вакансий в ретейле в двух столицах и по России в целом в сравнении с первым кварталом 2017 года.

Очевидно, что в регионах и Петербурге рынок растет быстрее, чем в Москве. Если в столице отмечен стабильный прирост от квартала к кварталу в среднем на 34%, то по России видны сезонные колебания и скачки спроса в первом и третьем кварталах 2018 года, в третьем и четвертом кварталах 2019 года.

Для сравнения: в октябре — декабре 2019 года по отношению к январю — марту 2017 года количество предложений о работе в отрасли розничной торговли от компаний из разных регионов страны увеличилось на 71%, от петербургских работодателей — на 68%, от московских — на 46%.

Рынок труда в ретейле: спрос, предложение, портрет соискателя
Рынок труда в ретейле: спрос, предложение, портрет соискателя
Рынок труда в ретейле: спрос, предложение, портрет соискателя

Региональная структура рынка вакансий

Что касается региональной структуры рынка вакансий в ретейле, большая часть предложений о работе традиционно приходится на Москву (21% от всех вакансий от компаний из сферы розничной торговли в России в 2019 году), Московскую область (10%), а также Санкт-Петербург (8%). В пятерку лидеров по числу открытых вакансий также можно включить работодателей из Краснодарского края (4%), Татарстана, Свердловской и Ростовской областей (по 3% на каждый регион). Чуть менее активны в привлечении персонала компании из Нижегородской, Воронежской, Самарской, Новосибирской, Челябинской областей, а также Башкортостана — на каждый из этих регионов приходится по 2% от общей доли рынка вакансий в ретейле в стране. С другой стороны, каждое третье предложение о работе, размещенное в 2019 году компаниями из сегмента розничной торговли, было ориентировано на соискателей из других регионов России.

Рынок труда в ретейле: спрос, предложение, портрет соискателя

Региональная структура рынка резюме

Региональная структура рынка резюме частично совпадает с той, что мы видим в вакансиях. В первые месяцы 2020 года в профобласти «Продажи» (специализация «Розничная торговля») 20% резюме соискателей, желающих работать в розничной торговле, принадлежат москвичам, 10% — петербуржцам, 7% — жителям Московской области и 6% — Краснодарского края. В лидерах по предложению также соискатели из Свердловской, Ростовской, Самарской областей и Татарстана (по 3%). Доля резюме от кандидатов из других регионов страны растет. В январе — феврале 2020 года она составила 43%.

Рынок труда в ретейле: спрос, предложение, портрет соискателя

Специализация компаний из ретейла

Если говорить о специализации компаний из отрасли розничной торговли, которые чаще искали сотрудников на hh.ru в 2019-м, то можно отметить некоторые расхождения между регионами и двумя столицами в разбивке по сферам.

Так, в топ-5 самых активных на рынке труда Москвы и Санкт-Петербурга входят работодатели, специализирующиеся на продаже:

  • продуктов питания (29% в столице и 39% в Петербурге);.
  • одежды, обуви и аксессуаров (27% и 25%);.
  • интернет-магазины (19% и 15%);.
  • розничные сети DIY (товаров для творчества) и товаров для дома (9% и 13%);.
  • дрогери (косметики и бытовой химии) и товаров повседневного спроса (по 7%);.
  • книг, игрушек, подарков и прочего (7% и 10%).

В регионах также сильны розничные продуктовые сети (42%) и ретейлеры одежды, обуви, аксессуаров (22%), но в тройке лидеров по числу открытых вакансий уверенно держатся и компании, которые специализируются на дрогери (косметика и бытовая химия) и продаже товаров повседневного спроса (12%).

Рынок труда в ретейле: спрос, предложение, портрет соискателя

Кто востребован у работодателей

Безусловно, в большей степени представители розницы заинтересованы в привлечении специалистов из сферы продаж (61% от всех вакансий в отрасли розничной торговли в третьем квартале в России, 57% — в Москве и 62% — в Петербурге). Также популярны кандидаты из профобласти транспорта, логистики и начинающие специалисты, студенты.

В топе рейтинга самых востребованных также представители профобластей бухгалтерии, производства, рабочий и административный персонал, маркетологи, HR-менеджеры и ИТ-специалисты.

За прошедшие пять лет структура спроса ни в регионах, ни в городах федерального значения практически не изменилась. В России заметнее всего увеличение доли вакансий для соискателей из сферы транспорта и логистики, проще говоря, для водителей, курьеров, сотрудников складов, специалистов по логистике (с 8% в 2015 году до 12% в 2019 году от общего числа предложений о работе для кандидатов из разных профобластей), а также для представителей производства (с 5% до 7%) и рабочих специальностей (с 4% до 6%). В Москве произошли аналогичные изменения, но можно еще отдельно выделить сегмент ИТ, доля которого в общей структуре рынка вакансий в ретейле за пять лет выросла с 7% до 9%. Это связано с цифровизацией торговых процессов. В Петербурге вырос и спрос на специалистов из ресторанной сферы (повара, кондитеры, бариста и так далее): доля вакансий в ретейле для них теперь составляет 5%, а в 2015 году на нее приходилось только 3%.

Рынок труда в ретейле: спрос, предложение, портрет соискателя
Рынок труда в ретейле: спрос, предложение, портрет соискателя
Рынок труда в ретейле: спрос, предложение, портрет соискателя

Требования к опыту работы у кандидатов

Чем больше рынок труда, тем выше требования к соискателям — подобная тенденция прослеживается при сравнении московского и регионального рынка труда в отрасли ретейла. И в Москве, и по России практически в каждой второй вакансии, открытой в 2019 году компаниями из сферы розничной торговли на hh.ru, встречается обязательное условие — опыт работы от 1 года до 3 лет. Еще 17% предложений о работе в столице предполагают наличие более серьезного профессионального стажа у кандидатов — от 3 лет и более, в то время как в регионах таких вакансий насчитывается 10%.

При этом 43% вакансий, опубликованных в разных регионах страны, были доступны соискателям без опыта работы, а в Москве этот процент меньше (36%). Работодатели из Северной столицы в 40% вакансий готовы были рассмотреть начинающих специалистов без релевантного опыта работы.

Рынок труда в ретейле: спрос, предложение, портрет соискателя

Комментирует Марина Хадина, директор департамента TMS HeadHunter:

«Сектор ретейла — один из самых активных на российском рынке труда. Несмотря на динамичное развитие отрасли, которое мы наблюдаем на протяжении последних пяти лет, у розницы есть ряд так называемых хронических проблем. Во-первых, для крупного сетевого ретейла характерна довольно высокая, в сравнении с другими отраслями, текучесть кадров. Во-вторых, растет дефицит квалифицированных линейных специалистов. На ситуацию влияют и макротренды — демография, новые технологии, рост требований к соискателям и так далее. Фокус на молодежь, который делают сегодня многие компании, в ретейле тоже имеет свою специфику. В отличие от того же сектора сельского хозяйства, где главной проблемой становится привлечение молодых специалистов, в розничной торговле есть смысл делать акцент все же на удержании начинающих специалистов — на разработке новых систем мотивации с прозрачной схемой карьерного роста и развития, обучении, внедрении гибких схем занятости, расширении социального пакета.

Эти и другие факторы повлияли на то, что представители ретейла сегодня занимают ведущие позиции по внедрению новых технологий в сферу HR. С учетом высокой текучести персонала и сложных бизнес-процессов автоматизация рекрутинга становится необходимостью для ускорения подбора. Лидеры рынка внедряют облачные CRM для рекрутмента типа Talantix, чтобы добиться максимальной прозрачности на всех этапах подбора и снизить рутинную нагрузку на рекрутера».

Средние предлагаемые заработные платы

По аналитике «Карты вакансий» — сервиса для работодателей, позволяющего оценивать зарплаты и конкурентное поле в борьбе за персонал, средняя предлагаемая в вакансиях заработная плата в отрасли розничной торговли в России на протяжении последних двух лет не превышала 34 580 рублей. Среднее финансовое предложение в Санкт-Петербурге и в Москве традиционно выше — 45 690 рублей и 57 455 рублей по итогам четвертого квартала 2019 года соответственно.

Рынок труда в ретейле: спрос, предложение, портрет соискателя

Та же тенденция прослеживается и при оценке зарплатных предложений по самым популярным у работодателей позициям.

Например, программисты, разработчики в ретейле в Москве в среднем могут рассчитывать на 120 000 рублей, в Петербурге — на 95 000 рублей, в России их зарплаты могут достигать 90 000 рублей. Заработок маркетолога по стране в целом составляет 48 000 рублей, в Северной столице — 60 000 рублей, в столичных компаниях из отрасли розничной торговли — 70 000 рублей. Аналогичная денежная корреляция в зависимости от региона есть и по позициям:

  • менеджеров по продажам (40 000 рублей, 50 000 рублей, 60 000 рублей соответственно);
  • директоров магазинов (42 500 рублей, 45 000 рублей, 52 100 рублей);
  • логистов (34 000 рублей, 35 000 рублей, 50 000 рублей).

Чуть ниже зарплатное предложение для продавцов-консультантов — от 35 500 рублей по России до 40 000 рублей в Москве, администраторов — 30 500 рублей — 44 500 рублей. Нижние строчки условного рейтинга заработных плат по самым востребованным специалистам занимают мерчандайзеры и продавцы-кассиры — их заработок варьируется в среднем от 25 000 до 35 000 рублей в зависимости от региона.

Рынок труда в ретейле: спрос, предложение, портрет соискателя

Портрет соискателя

На основе данных из резюме, открытых в конце 2019 — в начале 2020 года соискателями из России, можно составить усредненный портрет типичного кандидата, желающего работать в сфере продаж в розничной торговле.

В основном это женщины (71%). Наиболее активные группы соискателей от 26 до 35 лет (34%), до 22 лет (21%) и от 36 до 45 лет (19%) и 22–25 лет (17%). Практически каждое десятое резюме принадлежит потенциальным работникам старше 46 лет.

Рынок труда в ретейле: спрос, предложение, портрет соискателя
Рынок труда в ретейле: спрос, предложение, портрет соискателя

Более 38% соискателей имеют высшее образование, у 12% незаконченное высшее образование. Еще в 30% резюме указано среднее специальное образование и в 19% — только среднее.

Рынок труда в ретейле: спрос, предложение, портрет соискателя

Практически каждый второй — с опытом работы в розничной торговле более 6 лет (46%), каждый пятый — от 3 до 6 лет. С опытом от 1 года до 3 лет — 18% соискателей. Начинающих специалистов чуть меньше — 15% от всех кандидатов.

Рынок труда в ретейле: спрос, предложение, портрет соискателя
Вакансии дня

Комментарии